Kiliani Tag der Jugend

Mit viel Action machten sich am Samstag, 09.07.2016 ca. 68 junge Menschen aus der Diözese Würzburg mit mit Paddelbooten auf den Weg nach Würzburg.
Wellen und viel Sonnenschein gab es neben dem anstrengenden Paddeln. Auftanken für Leib und Seele konnten die TeilnehmerInnen bei den Spirituellen Stationen und bei der Mittagsrast in Randersacker. Rund um das Motto „Das Erbarmen will ich ewig preisen!“ setzten sich die Jugendlichen und jungen Erwachsenen damit auseinander, was Barmherzigkeit heißt, im Umgang mit den Nächsten, der Natur und Umwelt.
Gut angekommen in Würzburg ging es dann zum Vierröhrenbrunnen. Hier trafen sie auf andere Wallfahrer Gruppen und auf Bischof Friedhelm. Gemeinsam wurde im Dom ein Gottesdienst gefeiert. Anschließend begann das Jugendfestival am Kiliansplatz mit dem Markt der Möglichkeiten der kirchlichen Jugendarbeit. Das Konzert der Band „Ohrbooten“ gab es als Highlight zum Abschluss.
Veranstalter der Paddeltour waren neben der Regionalstellen die BDKJ`S Haßberge & Kitzingen.

Weitere Bilder